...da noi le feste sono un'occasione di incontro, scambio e convivialità!
Si mangia tutti insieme sedutio attorno ad un'unica grande tavolata come nelle cascine di una volta!
Alcune pietanze vengono servite su un unico piatto da condividere con tutti i commensali.
Le nostre ricette variano seguendo il ciclo delle stagioni e in base alla disponibilità delle materie prime.
La totalità dei nostri ingredienti proviene da agricoltura naturale: certificata biologica o biodinamica,
in permacultura, sinergica o in ogni caso da aziende controllate direttamente dall'oste.
Esempio di Menù delle Feste a Cascina Gervasoni
(Natale, Pasqua, Ferragosto, Capodanno)
"Un tuffo nel passato con la calda accoglienza del focolare dell'antica Cascina di famiglia,
in saletta comune tra chiacchiere e relax"
ANTIPASTI possibili
Tagliere di salumi, formaggi con confettura e/o miele e/o noci
Cruditè di verdure
Zuppa di verdure di stagione
Insalata di bosco
Lenticchie incavolate
Erbe e verdure in umido
Patate e/o topinambur al forno
PRIMI possibili
Pastasciutta di farro/mais/grano antico con condimento scelto con amore dallo chef
Gnocchetti speziati con fiori ed erbe eduli della Cascina
Lasagne vegetariane o al ragù di carne
Risotto goloso della casa
Sorpresa dell'oste!
SECONDI possibili
Omelette alle erbe del bosco
Fagottini alle verdure
Torta salata
Burger di manzo
Salsicce e cipolle
Carne speziata
Sorpresa dell'oste!
CONTORNI possibili
Polenta bergamasca
Pane fatto in casa o con pasta madre
Sorpresa dell'oste!
DOLCI possibili fatti in casa tra
Semifreddo biscottato di ricotta al cacao
Torta della nonna
La nostra pasticceria
Tiramisù
Budino all'amaretto
Sorpresa dell'oste!
CONCLUSIVI
Caffè Bio in moka/espresso o decotto alle erbe
BEVANDE
Acqua di fonte
Infuso da pasto
Un calice di vino rosso
€45,00 per ospiti senza pernottamento
EXTRA-MENU'
Digestivo o liquore alle erbe della Cascina
Vino biologico in bottiglia a partire da €12,00
Vino sfuso del territorio €10,00/litro
PER NATALE e CAPODANNO il brindisi di mezzanotte è offerto dalla casa
con fetta di pandoro o panettone
e un calice di spumante o prosecco